Августовские ассоциации
Очень теплые ночи стоят.
Небо звездами к сердцу прижать,
Отвергая душевный закат...
В гороскопных газетных раскатах
Я не верю в паденье звезды.
В многократно спаленных жилищах
Нет пророчеств седых бересты...
******
Поплескаться в туманных мечтах,
Выкликая одну не для смеха.
Надышавшись прохладой в ночи
Окрылится охотой потеха.
******
Не нагрузившись мясом шашлыка,
Чтоб не терять Успения задорность,
В пластичных лапах мягкого прыжка
Вдруг обрести невиданную зоркость:
Прозреть свою "завидную" судьбу,
Всегда быть первой, всех опередившей,
Не сетуя на боль и на тоску,
Средь мертвых не считать себя погибшей.
19.08.2007
Свидетельство о публикации №107083000611
С уважением)
Елена Чернышова Щербакова 02.09.2016 14:53 Заявить о нарушении
Гостомысла 04.09.2016 00:35 Заявить о нарушении
Елена Чернышова Щербакова 04.09.2016 01:08 Заявить о нарушении