Я собрал три тысячи претензий

Я собрал три тысячи претензий.
Чтобы предъявить их СТАРИКУ:
Я ведь – человек, а не кузнечик…
Я достойно жизнь прожить хочу!,
А мне все озноб да равнодушье,
Неудобья, грязь да пустыри.
Закрепят и тянут, как веревки.
Жилы из раздробленной души!...

Хватит лгать, что ТЫ воздашь убогим!
Что накажешь скаредность и гнусь!
Голый я стою перед ТОБОЮ,
Но ТЕБЯ нисколько не боюсь!
И Крестом меня пугать не надо!
Ты терпел, но несколько часов,
А меня распяли и забыли
Не на день- на несколько веков!

И не ты мне подарил Наташку,
И не ты укрыл нас от невзгод,
Просто мы встречались с нею раньше,
До тебя на несколько веков…
Просто мы тогда договорились,
Если вдруг родимся на земле,
Спишемся с любимою на сайте,
Встретимся на старом чердаке.

Что ТЕБЕ что я в ТЕБЯ не верю?
Что с того , что не ТЕБЕ молюсь?
Просто без любимой на коленях
Через час напьюсь и удавлюсь!
Ей одной- свеча перед окошком,
Ей одной- печаль моей души.
Ей одной по всей избе и кухне
За ночь сочиненные стихи!...
 ***


Рецензии