Маяк

Осколки зеркала слезятся
На простыне пустых реалий
И будет слабость отражаться
Проигранных судьбой баталий

Уныло может свет сочится
Сквозь затуманенные призмы
Не хочет в стёклах изменится
Нет в витражах его харизмы

А ведь когда-то эти склянки
Светили в тьму сжигая мрак
И лучики как куртизанки
Кричали в бездну «Наш маяк»

Не поиграют теперь блики
Симфонию палитр прекрасных
Разбит маяк судьбой двуликой
Лежит стеклом в траве напрасно

Пусть в сердце память остаётся
О том что было важно нам
Маяк любви не разобьется
И страсть гуляет по волнам


Рецензии