Сон рван и бегл...

«Письмо А. С. Пушкину»

Сон рван и бегл…
Душа полна стремлений:
Сел почитать;
И тянешься к перу;
А вывел-
«помню чудное мгновенье»;
И подлетел к накрытому столу;

Съел ножку курочки;
Хлебнул немного кофе;…
И хочется, подобно мотыльку,
Летать…порхать!
И ты уже в подворье
Гоняешь кур,
Подобно петуху…

А вот ты на пруду…
Увидел бабу,
Что голую сомлела на жаре.
И все к чертям!
И кофий и бумага!
Ты в мыслях голый тянешься к ноге…

А оказалось
Вовсе и не в мыслях…
И баба, как бы нехотя, со сна,
Как будто бы ни в чем не разобравшись,
Поохала,
Но приняла тебя…

Потом очнувшись, сокрушалась-
-Барин!
Да как же так?
Ведь муж убьет меня!..
А ты серьезно предлагал жениться,
Уехать нА воды
Подальше от греха…

А вечером,
Отпив тайком мадеры,
Присев к свече, бумаге и перу,
Ты вновь вернешься
 к «чудному мгновенью»
Что ты почувствовал
Сегодня на пруду…

Да! Ты Поэт.
Поэт, поверь, Великий!
Ты обессмертишь Родину, себя!
Хотя бы просто описав правдиво
Все то,
Что было с бабой у пруда…

Порхай, люби!
Судьба твоя свершилась!

Рок начертал писать тебе стихи.
Чтоб мы увидели
Чрез призму поколений
Твои «виденья чистой красоты»!...
 ***


Рецензии