Три дня и буду я в Москве

Три дня и буду я в Москве
Лететь в подземном эшелоне,
И море видеть лишь во сне,
Что манит бирюзой на склоне.

И грусть и радость спорят вновь
О длинной, муторной дороге.
Слова о доме будят кровь
В порыве радостной тревоги.

Как бы хотелось мне узнать,
Что путь далекий мне подарит,
Словами мысль не передать,
Рисунок вспомнить пусть заставит.

И краской яркой я залью
Моря и небо на закате.
Внутри все снова повторю,
Душа тревоги не утратит.

Подарит новый мне пейзаж
Судьбы лихие изысканья.
И превратяться лишь в купаж
Мои любовные страданья.

Откроет новый тонкий мир,
Что столько лет был под засовом.
Играя в сотни диких игр,
Меня с собой возьмет он снова.

Протру наутро я глаза,
Зажмурюсь от лихово света
Увижу снова небеса,
Помчусь к ним на закате лета.


Рецензии