Осталось три дня

Осталось три дня, смеркнет море и горы
Вернусь в свой далекий, заброшенный мир
Опять полетят в пустоту разговоры
А в тесных стенах мой иссякнет эфир.

Бессоница сменит мне лета объятья,
Жажмет, зацелует и будет права
Картинками буду сей брег вспоминать я
Иллюзию счастья испивши сполна.

И пусть ожидает крутая дорога
Мой бренный и в прах искалеченный путь,
Я здесь мимолетом как гость у порога
Кто двери раскроет, мне внутрь шагнуть..

Вернусь вскоре в серый закуренный город
Болезнь он мою не поймет никогда,
Подхватит, закружит, потрепет за ворот
И снова затянет в свои невода…


Рецензии