Где дом мой?

Где дом мой, где мой сад,
Что сердце на заре согреет?
Глаза закрою и стоят…
В игре лучей все очертания смелеют.

Не ностальгия то, души тоскливый стон,
Что тянет за собой в бескрайнюю дорогу,
И каждый раз напрасен и смешен,
Уносит часть меня, мечты он год за годом..

Слабеет сердце, сны не так прекрасны,
Становятся короче дни и тише ночи.
Лишь будни поглощают все бесстрастно,
Зачем кричать? На это уж нет мочи.

Блеснет звезда в полуночной тоске,
Несусь на свет, пытаясь раствориться.
Тугой ремень, как волны на песке,
Утянет вновь он в пыльную темницу.


Рецензии