Мы не рабы. Рабы не мы?!

Жизнь – беда, если надо спасаться,
Каясь в наших грехах непростых.
А беда обращается в братство
Глухо-слышащих, умо-слепых.

Потому нам и надо немного,
Что, смирившись с прожитьем без крыл,
Сочиняем мы сказку про Бога,
Что, мол, ведал Он то, что творил.

Что с рабов Его (нас!?!) – взятки гладки.
Уж не учат нас: «мы – не рабы!»
Если божий ты раб – всё в порядке, –
Нет с Порядком ненужной борьбы.

Вот те – Рай, вот – рецепт «во спасенье».
На хрена это: «Быть, иль не быть?».
Слишком сытая жизнь – прегрешенье,
Так зачем тебе всуе грешить?!.

Раскормились церковные братья?
Ты же сам их поддерживал пыл.
Уж давно мир живёт по понятьям.
Как? Ты в школе того не учил?

Значит, плохо учился по делу,
Не хотел, не читал между строк.
Значит, что-то тобой прогляделось,
И теперь не скули про "оброк".

Не скули, не скули! Ты хороший!
Не жалей своих долбаных сил!
И неси свою скорбную ношу –
Жизнь, которую сам сотворил.


Рецензии
Полностью согласна с Вами. Великолепное,мудрое, возвышающее стихотворение,по этой теме сложно написать сильно и без дешевой патетики

С уважением,

Ирина Бабанина   13.06.2008 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, за щедрую оценку!

Счастья Вам в творчестве!

.

Владимир О.Сергеев   14.06.2008 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.