Судьба

За опрокинутой тобою чистою былью,
За твердостью намеренья сдержать,
Я стоя в межсезонье ткала книгу,
И руки ранила пером, чтоб боль унять.

А сердце жалось, словно гроздь рябины,
И капал красный сок на переплет,
А свет тускнел и кидался в корзину,
Откуда путь назад возможен только в срок.

Дорога та, в которой шаг топила
Вела в полнейший драматизма мир,
А я все шла по обожженным жилам
Пытавшись дотянуться до перил.

В пути не раз я зерна вспоминала
И, предвкушая в сумерках утра,
Неравномерно душу оголяла,
Ища все выход в дальние края.

Но что отрадно - время бесконечно...
Все грянет в пыль и можно отдохнуть,
Но строки, что пишу отправлю в вечность,
Тому, кого мне больше не вернуть.


Рецензии
Пусть судьба приносит только удачу... Во всём, в том числе и в личной жизни...

Хорошее стихотворение... А последнее четверостишие просто замечательное!

Удачи!
С уважением!
Андрей.
:)))

Андрей Вистин   20.10.2011 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.