1 сентября- День Знаний

Сегодня день особый – Знанья
Все взрослые уже с ночи
Тем детям собирали платья
Теперь с просони смотрят в очи
Своим, таким уж ненаглядным...
И лето жаркое прошло...
С утра идут те малыши
За ручку их ведут мамаши
И первый день для первоклашек
Для всех девчонок и мальчишек
Как испытание дано
Куда ведут им все равно.
Цветы, букеты
Выше роста,
Нести их им не очень просто
И вот он первый их звонок
И начинается урок
Да! Всем известная пора,
Она ведь каждому дана.
И от того, как ты пройдешь
И сколько знаний соберешь,
Так сложится твоя судьба
Она в твоих теперь руках.
И потому так плачут мамы,
Волнуются учителя,
А школьники в веселом гаме
И в школу им идти пора,-
Им открывается дорога,
От школы, от его порога
Она не будет им проста
Закроем мы теперь уста…


Рецензии