Великая русь

Изначально дикая, с магией связана
Жила ты великая, свободно, ненаказанно.
Мощные корни, но слабый светок.
Русь, Россия себя ты зовешь!

Сколько топтали, сжигали тебя
Кочевники, рыцари, Золотая Орда.
Сколько крови невинной из тебя утекло,
Но жива ты и живо тепло.
Пашен, рощ, столетних дубрав.
Поправьте меня, если здесь я неправ.
Держава великая, родная душа,
Россия родимая - святая страна.

Дороги твои разбиты по веснам,
Янтарь драгоценный стекает по соснам.
Черное золото - не нефть, а земля,
И в этом добре вся сила твоя.

Руки свободны, быстры и сильны.
Сильны и лесов полуночные сны.
Сколько топтали, ты сказала: "Не гнусь!"
Я преклонюсь пред тобою ВЕЛИКАЯ РУСЬ!


Рецензии