Хрустальный башмачок любви

в поэтическую перекличку на «Сгорает лето» (Павел Ривьера)





ХРУСТАЛЬНЫЙ БАШМАЧОК ЛЮБВИ


«Это было бы боле-мене терпимо, если бы не
"мечТЫ - уВЫ"... Это азбучная истина.»
©«Аврелий Квидам»



* * *
хрустальный башмачок...- по Млечному пути,
скользя легко, уводит в космо...-тайны.
и любопытно... что там впереди-
в туманностях чужих, созвездий дальних...

но, зеркало смеется кривизной-
оно, лукавое, давно все, видно, знает.
ему ли удивляться... - новизной
того, что звезды в вечность превращают.

слова любви... надежд... слова мечты-
как призрачны тщеты, вас поджидая...
но башмачки опять скользят... – увы.
или на счастье?! кто ж влюбленных знает...

уходим мы по Млечному пути...
туда, где вечер, превращаясь в сказку,
зовет нас обещаньем... - обрести
причал блаженства, в ярко-звездных красках...
© Людмила Солма, 25.08.2007г.



Я ЗОЛУШКОЙ В МЕЧТАХ ЖИЛА


* * *
Я Золушкой в мечтах жила.
И Феи башмачок хрустальный
Дороже злата берегла,
В любви, не веря миг случайный...

Мой принц явился впопыхах-
С пути исканий видно сбился;
Едва держался на ногах-
Камзол дорожный износился...

Его я встретила смеясь.
Целебным чаем напоила.
А он ничуть не удивлясь,
Повествовал о том, что было...

Как путешествовал в мирах
Среди принцес- красивых кукол.
Что я ему являлась в снах,
Как он искал желанный угол...

Среди полей, лесов и гор.
В погоды ясность, в непогоду.
И в небесах читал узор.
И у ведунь гадал на воду...

И предсказатели дорог
Ему меня наворожили:
Что здесь его мечты порог...
И руку с сердцем предложил мне.

Я Золушкой простой слыла...
И принц построил мир хрустальный,
Чтоб королевой я вошла-
Под звон колоколов венчальный.
25.08.2007г.








*) Примечание:

Сгорает лето, зажигая тайны,
В глазах лукавых и беспечных звёзд...

...Опять кривое зеркало смеётся
Над отраженьем утренней тоски....

...Сквозь башмачок я вижу образ милый,
Слетает с глаз хрустальная капель...

...И мы уходим по дороге млечной,
Туда, где вечер переходит в ночь...
©Павел Ривьера, 2006г.

целиком стихотворение можно прочитать по ссылке:
http://www.stihi.ru/2006/08/22-800

Фотоиллюстрацией Хрустальный Башмачок по ссылке:
http://www.xrest.ru/original/21423/


Рецензии
Людочка! Очень прелестные, лёгкие и солнечно-светлые стихи. Спасибо за большое довольствие!

Владимир Лахно   06.02.2008 22:32     Заявить о нарушении
Павлу спасибо - вдохновил своим стихом на экспромт:)

Людмила Солма   10.02.2008 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.