Груша - посвящается очень уважаемому мной - михаилу борзыкину tv

 ГРУША

Скупые чувства напряжены до предела
Все что хотелось, хотелось – умело
Не всегда получалось, подводил эквивалент
Иногда до жалкого, скупа была зарплата
Назло увеличивалась как всегда – трата
И временно недоступным становился нужный абонент

Не хватает денег на личные цели
Денег нет на женщин и вино в постели
На цветы, рестораны и даже на суши
Все напрягается и напрягается до предела
Пока не доходит до сплошного пробела
И вот опять баклушей околачиваю груши

Копейки за труды, стоит работа
Волком ждет нужда – забота
Я невезуч, почти – воздушен
Кредит весит, платить уж нечем
Не скрыться, приставом замечен
И скоро стану, запечатан и задушен!

Не хватает денег, я пол года совсем на мели
Какие были запасы, их все давно умели
Лишь серая бегает мышь по трем углам
Денег нет, все отвернулись и стали чужды
Денег нет на самые необходимые нужды
Родня не доступна, все бегут по делам

Не занимается и не отдается
Душа жалкой рыбешкою бьется
Без благословления на мертвой суше
Руки опускаются от оголтелой тоски
долг давит посильней, чем тиски
а баклуши поотбивали все груши

не хватает денег на твою ласку
денег нет даже на цветную адидаску
на желания, на увлечения и на любовь
ветер холодом дует, подступает стужа
без фруктов осталась – голая груша
а моя стынет душа и леденеет смуглая кровь…

2007.


Рецензии