Не забывай

Я уйду,
Меня не станет рядом…
Лишь неба дрожь,
Прохожих ложь…

Я умру,
И айсберг растает,
Из рук на землю
Упадёт твой нож…

Не забывай,
Одиночество, в душе храня,
Не бойся бессмысленности,
Не пытайся вернуть меня…

Не забывай,
Над могилой стоя,
Других немного любя,
Но не плачь
Из-за того, что не увидишь меня…

Ведь я лишь фатальность
Мой взгляд – слепота,
Моя любовь лишь формальность,
Слова – призрак, пустая красота…

Лишь душа остаётся на век,
Тело поникло, умер человек…
Но память жива навсегда,
Прошу, не забывай меня…

Мои частые странности,
Глупые непонятности,
Мои соленые реки в глазах,
Капли сладкой крови на руках…

Мои бестактные речи,
Бессмысленные встречи,
Неловкий взгляд,
Вечные повороты назад…

Я всё же была,
Всего лишь ушла,
Просто внутри умерла
Последняя капля меня…

Но я не права,
Весь мир – пустота,
Я пишу один фельетон,
В сердце новый патрон…

И я пролечу по церквям,
Остановившись близ тебя,
И напишу болью на стене:
«только не забывай меня»…

Ведь страшно быть,
Грустно ходить
По миру одной,
Без тебя…

Помни дни со мной,
Ту безысходность бытия,
Ненавидь и призирай,
Но прошу, меня не забывай…


Рецензии