Сашка

Сашка приехала ко мне на работу
занимать деньги и жаловаться на жизнь
сидит на ограде газона
курит
говорит
я вчера ездила делать репортаж
про районный детский праздник
детей привезли со всех школ
им было скучно
они не хотели смотреть представление
кидались в клоунов едой и газировкой

а клоунам тоже было все равно
им уже за пятьдесят
у них прокуренный хриплый голос и дрожащие руки
наверняка они украдкой пили дешевый коньяк из фляжек

я этого конечно не видела
говорит Сашка многозначительно
но уверена что так оно и было

не знаю что теперь про это писать
и батарейки у меня сели
так что даже фотографии я не сделала
не понимаю
кому нужны эти праздники
было холодно и я ужасно замерзла

Сашка курит
ей пока семнадцать лет
но в октябре у нее день рождения

в прошлом году ей подарили банку бобов
и она весь день с кем-то трахалась в холодной темной комнате

в этот раз она сделает торт и позовет друзей


Рецензии
Всё-таки какой-то прогресс торт, друзья...

Елена Маркеева   09.11.2011 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.