Набросок -штрих фантазии давнишней

………….........Юджину Папуше с благодарностью за вдохновение.
………….........«Колдовская страсть»

……………........http://www.stihi.ru/2007/08/22-2643
....................сонет..............




Алела страсть в безудержных порывах,
сплетая кружево мерцающих огней.
Из Зазеркалья, царственно красива
вернулась Муза юности моей.
 

Листвы опавшей тихий разговор
набросок –штрих фантазии давнишней-
там за рекой, судьбе наперекор,
в венчальных платьях яблони и вишни.

Дождливый, пасмурный поток
на землю падал где-то рядом.
Кружился в танце мотылек
над Солнцем залитой оградой,

Увитой бархатным плющом,
когда морозы недалече.
Сон растворился за окном,
безмолвье падает на плечи.

Зима отправилась в поход
покрыта инеем колючим,
и душу сковывает лед
в тиски разлуки неминучей.


Рецензии
«набросок – штрих фантазии давнишней-
там за рекой, судьбе наперекор»:
твои глаза – две спелых сочных вишни,
а в них сомнение, желанье и укор...

Бячка   17.09.2007 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.