Русские стихи

«РУССКИЕ СТИХИ…»

 «Иерусалим…»
…Седые дочери Европы…
…Старик, уткнувшийся в кальян…
…И – маленькие эфиопы –
С глазами инопланетян…

 «Утро…»
…Деревья полны ожиданья…
…Трава – изначальная грусть…
…И чудна, в прекрасном молчанье,
Святая и светлая – Русь!..

…Легко просыпаются птицы,
И дева по воду идет…
…Заря размыкает ресницы,
И Солнце над миром встает…

…Всё дышит прекрасным покоем…
И – ангелы радостным строем!..

 «Лондон…»
…И есть на события голод…
…И таинство старых морей…
…В туманные дни – на Город
Нашествие странных людей…

 «К женщине…»
…Милая,
Но не любовники
Мы,
Чтобы касаться
Вместе Луны…
Чтоб переставить
Звезды рукой…
Чтоб по ночам
Кочевать под Луной…

…Тихая
Жизнь наша
Тянется,тянется…
(Скоро от нас
Ничего не останется!)
…Кажется,птица
До неба дотянется…
(Только молитва
До неба дотянется…)

 «РОССИЯ.»
…………………
…………………
…Она еще скажет о главном,
И многоголосо споёт…
Ведомая в путь капитаном,
Который по звездам идёт…


Рецензии