Так давно, что кажется в прошлой жизни...
Серым утром улиц пустых дыханье,
В каждом шаге - вальс, полонез, чечетка,
И в любом движеньи - свободы песня.
Так давно... И всё же тоскует сердце
По прямым путям, очертаньям четким,
Мимолетной радости от свиданий...
По улыбке глаз синевато-серых.
А сегодня в воздухе запах дыма,
На губах вкус влаги - соленой, пресной?
Понимаю - слезы готовы брызнуть;
И мне страшно думать - наступит вечер...
Страшно болью чей-то покой нарушить...
А в толпе людей, проходящих мимо,
Я, невольно вздрогнув, слепца замечу,
Чьи глаза незрячие смотрят в душу.
9 ноября 2006
Свидетельство о публикации №107083002415