Табу

 табу

Я знаю, зачем я живу, но от этого толку мало
Когда закроется дверь уже как - то, кого – то не стало
Маленький ребенок впервые прошепелявит – бу!
Слушая это, я вдруг скатился прямо в трубу
Мрак в печке там и маслом прилипает сажа
Третий день не могу понять где – большая лажа
По разговору то он - безупречен и терт
Но с какой стороны не глянь, все одно – черт
Доверят ему, выходит последнее дело
Я сижу, говорит третий год у предела
Устал совсем без диспута и общения
Даже забыл, говорит про свои преступления
Лишь вверх поднимается с печки сизый дым
Давно никто не попадал, сюда - молодым
Сверху иногда падает серый пепел да зола
Наконец, твоя карма – тебя, ко мне занесла
Я признаюсь тебе и скажу, что я страж
Отгадай загадку и получишь – форсаж
В направлении туда, куда захочешь сам
Я покажу тебе путь к прекрасным мирам

Мыслю я быстро, но разговариваю не связно
Чувствую - облапошит, как есть - безобразно
Молчу – креплюсь, а куда здесь деваться
С чертом рано или поздно всегда приходится – драться
Чувствую – смогу за себя постоять
И без предупреждения начал его избивать
Вертится черт, хвостом метит в ухо
Корчит рожу, лишить, пытаясь - духа
Изворачивается, копытом бьет исподтишка
Вьюном крутится заросшая башка
Наконец не выдержал черт и запричитал
Вот не везет! Опять боец на меня попал
Хватит! Хватит отбивать об меня свою руку
Сам себе ты доставишь большую муку
Не буду я тебя доставать и с тобою юлить
Парень наверно придется тебе и дальше пожить
Ступай прямо, сквозь этот рыжий кирпич
Хоть бы нагрянул хоть какой – то москвич
А от тебя друг толку чуть, толку мало
Когда закрывается дверь от вас, еще одного не стало
Но новая жизнь родится взамен старой
Душа заискрится юной звездочкой алой
Так вот и идут все – туда да сюда
Лишь мельтешат чередою, скупые года
С тобой же хотел я о том, да о сем поговорить
Потом так и так отпустил бы дальше пожить
А ты не с того не сего сразу лезешь в драку
Мой совет: - больше не лезь в нашу клоаку
Не место тебе все же, среди подлых нас
Дави уж на здоровье, свой новый матрас
Пусть маленький ребенок прошепелявит – бу! – бу!
Сюда ты больше не попадешь! Здесь для тебя – табу!

2007.


Рецензии