anty-suicide

Ты над мрачной бездной отчаянья
Около края...
То, что сплошь и рядом случается:
Он - и другая.

Но уйдет ли боль, если встретятся
Выстрел и выдох?
Человек, что потом повесился -
Это не выход.

Даже если рука не дрогнула -
Резко, мгновенно,
То покой обрести помогут ли
Вскрытые вены?

Если утро, как жизнь, безрадостно,
Дождь, не согреться -
Разлучат ли с тоской безжалостной
Мокрые рельсы?

И не надо смотреть так пристально
В темную воду...
Ведь не властно ничто над мыслями,
Сердце - свободно.

 8 октября 2006


Рецензии