Веришь ли...
Веришь ли в силу боли?
прячу её под маской.
мельком взгляну, с опаской,
не позабуду роли...
-2-
Яд, что играет в жилах,
перемешавшись с кровью,
разум мой жжет любовью
и отнимает силы.
-3-
Часто ли приходилось
видеть тебе безумцев -
тех, что за жизнь цеплялись,
чтобы страданье длилось?
-4-
Есть ли слова сильнее
тех, что молчанье знает?
не прозвучав, растают,
и без огня согреют.
-5-
Страшная сердцу доля...
как тяжело без солнца,
в том лишь глаза признались -
молча и против воли.
-6-
Ласково шепчет ветер,
что не смертельна рана.
звезды зовут обманным
сине-зеленым светом.
-7-
А ведь когда-то было -
мыслью твоей дышала...
холод и блеск кристалла
ночь серой мглой покрыла.
-8-
Вижу, что не заметил,
значит, не так и важно...
но - приручил однажды,
и навсегда в ответе.
5-8 октября 2006
Свидетельство о публикации №107083002383