Дрогнул голос, качнулось небо...

Дрогнул голос, качнулось небо,
В голове всё чужие фразы...
Говорят, те, чей брошен жребий,
Крепко спят накануне казни.

Под ресницами дремлет радость,
И тепло не забыли плечи.
И не жаль через все преграды
Вихрем мчаться беде навстречу.

Катастрофой закончу повесть,
И трагедией станет очерк...
Но зачем так небрежна поступь
И зачем так изящен почерк?

Мелко мстила за что-то подлость,
Но с презреньем в ответ - ни слова.
Беспощадная боль и гордость
В поединке сойдутся снова.

 9-10 сентября 2006


Рецензии
Тема старая, но как написано! Авторский стиль так и завораживает. Очень талантливо!

Вадим Хасанов   30.08.2007 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо! тема, возможно, вечная... :)

Вероника Умзар   31.08.2007 17:07   Заявить о нарушении