Пародия на любовную лирику


Я к Вам приду по первому звонку,
Оставив дома барские замашки –
Вы выставите две большие чашки,
С вареньем ёмкость – скажите: «Банкуй!»
И я, для нас душистый чай разлив, -
Вам поднесу с почтительным поклоном,
Отрежу два куска «Наполеона»,
Дам лишний Вам – источнику молитв;
Затем, смущаясь, сочиню стихи –
Для пессимистов глупые должно быть,
Но ведь Любовью ценится не опыт,
А искренность догматиков плохих.
И где-то в полночь мы потушим свет,
На зависть многим: и слепым, и пошлым
Им всё едино – миллион ли, грош ли –
Швырнут за счастье видеть наш секрет.
А нам нет дела до людских обид –
Мы будем безрассудно тратить силы…
О, только бы меня Вы пригласили
К себе домой, где самовар кипит.

10.03.98.


Рецензии
Хороший стих, понравился. Чувствуется поэтическое мастерство.
Одно замечание: к чашке почему-то нет рифмы.
С уважением.

Владимир Головин   26.01.2009 23:48     Заявить о нарушении