Столкнулись

Когда с тобой столкнулись в коридоре,
Я позабыл о пище, о земной,
И думал о тебе лишь, как о воре –
Прекрасном воре, что взяла покой.
Был рад тебе, как гению холстина,
Как счастливы священник и раввин,
Когда у новорожденного сына
Любовный вирус плавает в крови.
То задыхаюсь, как в высоких Андах,
То сердце вспомнит ноты серенад,
То, словно для Джоконды Леонардо
Украсил рамой, все на что богат.
Но ты хранишь в своем зеленом взгляде
Тяжелое хрустальное стекло...
А мне казалось, что павлин наряден...
А ты твердишь, что пред тобою клоп.

1990 г.


Рецензии