Величальная

(Все события и люди, отраженные в этой песни -
результат авторского вымысла.
Всякое сходство с реальными персонажами,
является проблемой персонажей.)

Никто не ждал нас в этой хате,
А мы вниманьем их почтили.
Хозяева же, в результате,
Чуть языки не проглотили.
Потом, сквозь зубы, вспомнив близких,
И даже шурина, с Урала,-
С улыбкой глупой Мона - Лизки
Хозяйка нас зацеловала.
И вот, шикарный стол накрыли,
Сервиз китайский в центре замер,-
Таких нам слов наговорили,-
Что разродились мы слезами.
Преподнесли спиртное в стопках,
И сладость каждому вручали.
Себя мы чувствовали робко
Вначале. Только лишь вначале.
А через время раскрутились,
Пол шлифовали без мастики...
Но у Хозяев появились
Патологические тики.
Затем, мы, стоя на балконе,
Окурком подпалили платье.
Я, как корнет.… Нет, как полковник,
Все выпил и уснул в салате
Хиты эстрадные допели –
И попрощались где-то в полночь...
За это - долгие недели
Кричит хозяин, что я «сволочь».

10.10.93 г.


Рецензии