О двух красивых автомобилях

Это было прошлым летом-
Шёл я ленинским проспектом;
Долго шёл – смотрю почти у
«ДнепроГЭСа»
«Крайслер» страстно, как мужчина,
Цвета кофе – капучинно,
Приложился к пышным формам «Мерседеса».
«Крайслер» родом из Ирака,
Фаворит Кармаль Бабрака,
Позже угнанный с казатинского рынка.
«Мерседес» – сплошное чудо-
Все стандарты Голливуда
Плюс к тому – зеленоглазая блондинка.
Он – нахал; она – старлетка;
Выпивают – и нередко,
Беззастенчиво снимаются в «Плейбое»;
Идентичные во многом
Ну, а мы живём под Богом! –
И теперь пересеклись пути обоих
Вот стоят и чувством пышут
Кавалер теряет крышу.
А мамзель уткнулась в двери магазина.
Из железного корсета
Часть пикантного предмета
Показалась, и повеяло бензином.
Нет следа от макияжа
Лишь на левой фаре сажа
И синяк малозаметный где-то сзади,
Мелкий пот бежит по коже -
Но уже слегка тревожит,
Уступая место гневу и досаде.
Рот блондинка отворила
И кричит – «Эй Вы, Горилла;
Я достойна обращения иного-
Подожги на небе свечи
И скажи - «Прекрасный вечер!»
А затем, в придачу, ласковое слово.
Не забудь про комплименты
И про штатовские центы.
Потому, что я привыкла к разносолам.
Брось дикарские замашки-
Жрать шампанское из чашки
Да, ещё прилюдно шарить под подолом.
«Крайслер « дышит перегаром –
«Говорите, – дескать - даром
Этикеты с политесом – мне до фени»
Я ведь кто – дитя природы,
Рядовой стрелковой роты,
Матершинник, нигилист и шизофреник».
« Превосходная житуха»-
Шепчет девушке на ухо-
Понимаю, понимаю – Вы святая.
Славлюсь я мускулатурой,
Но до полного ажура
Только Вас в моей квартире не хватает».
Наглость – это та же смелость
И симпатия зарделась
И доверчиво коснулась плеч аршинных…
Лето. Пахло виноградом.
А они стояли рядом –
Две смешные, иностранные машины.

5.09.99


Рецензии