Сонет XIX

Мой мир!-
Родными голодает,
С разлукой свой теряет вес,
Но слиться с легкостью небес
Не смог, грехами обладая,-
Мой мир,
Любовью не крещенный»
Не ощущает трепетанья,
Презрев каноны воспитанья,
Останется невоплощенным.-
Мой мир,
Ничем не стал дороже,
В нем новоселия нечасты.
Не то, чтоб вырос я клыкастым
Не то, чтоб ел пивные дрожжи...

Он просто многим не понятен
Но ведь и солнце не без пятен.

14.02.94 г.


Рецензии