Сонет xviii

Любви озлобленной глаза
Меня преследуют все чаще –
Когда пурга, когда гроза
Ласкают кудри кленов спящих;
Где б ни был я – В тиши аллей,
У церкви, плачусь королевам…
А та, кто разуму милей
Опять одаривает гневом.
Вновь раны старые зудят,
Наперекор природе щедрой.
И подписал вердикт судья –
Укоротить мой рост до метра.
Я счастлив и хочу успеть
Принять от совершенства смерть.


25.12.2001 г.


Рецензии