Сонет XVII

Ты недостатком называешь чувство,
Благодаря которому живу.
Один лишь «флирт» считаешь за искусство –
Иное, дескать, выросло в хлеву,
А это явный повод для презренья
И зубоскалить, дескать, не резон, -
Я - вижу только травы да коренья,
А ты – всегда глядишь за горизонт.
О! Как мне грустно! Грустно и тоскливо…
К тому же ржет за окнами метель –
То здесь взмахнет серебряною гривой,
То там порвет копытами постель.
Но снова лед беру рукой согретой.
Целуя очи старого портрета.

20.12.2001 г.


Рецензии