Сонет XVI

Какая странная игра –
«Погоня за чужим успехом»! –
Ни наказаний, ни наград,
Лиши путь от вербы до ореха; -
Беззвездный путь длинною в жизнь,
И финиш где-то за туманом…
И я шепчу себе:
«Держись!
Сдаваться сразу – не гуманно… »
И вот есть явный фаворит –
Овации и «браво», вроде,
Мир о рекорде говорит,
Не зная, что на повороте
Я распрямлюсь, сверкну спиной
И устремятся все за мной.

13.11.2001 г.


Рецензии