Сонет XV

О! Как понять тебя, любовь?
Язык – Увы! – не совершенен…
Что говорить! - Плохая кровь
Порою льется на мишени;
И в голубых глазах дурман,
И на губах застыла скука…
Поверь, бульварный наш роман
Не повод для стрельбы из лука.
К тому же, дремлют соловьи
Под шепот вишни осторожной,
А звезды вторят: «Селяви!
Все, что желаешь - не возможно!»
Но завтра выпью горечь трав…-
Лишь только б вновь я был не прав.

5.10.2001 г.


Рецензии