Сонет XIV

Ты вошла в мою жизнь, не суля барышей;
И не требуя снега на сдачу…
Лишь мечту прогнала беспощадно, взашей,
И ждала, что вот-вот я заплачу;
Кудри щедро украсила пеплом густым,
Половицы - листвой обветшалой…
А глаза.…А глаза твои были пусты,
И губам наслажденье мешало;
А затем наливала в бокалы крюшон
И с улыбкой дары подносила…
Но, казалось, я снова чего-то лишен,
Словно вновь я «церковный мазила».
Ты – мой страх - Потерял бы как лишнюю кладь! –
Но тогда, мне уже Боттичелли не стать.

29.09.2001 г.


Рецензии