Сонет Х

Фонари дальнозоркие млеют
 в тумане,
Ржавый грушевый лист
 Раскрошился в руке,
И кудрявая осень в плаще
 от «Армани»
На большом теплоходе плывет
 по реке.
Благодать. И закат не покрашен,
 а вышит,
Воздух приторный голуби
 задарма.
Тихо капает вальс
 с театральной афиши
И доверчиво шторой моргают
 дома,
И Нескучного сада смешная
 ограда
Серебрит. И березы всех прочих
 белей.
Я в восторге. А ты – почему-то
 не рада
Прикоснуться к секрету
 пустынных аллей.
Говоришь, что тревожит тебя
 горизонт,
Раскрывая поспешно сиреневый зонт.


25.11.2000


Рецензии