Сонет IX

Мне ничего не жалко для тебя –
Ни золота, ни вороха материй,-
Я многое раздаривал, любя,
А ты - считала, радуясь потере.
Горячий взгляд, осанка, бровь дугой -
Дитя Венеры и отца земного -
Искусно мной владеешь, как слугой
И я, пока, не требую иного.
Всегда готов исполнить твой каприз.
Ты намекни - а дальше я сумею,-
Пройду по небу или рухну вниз,
Но принесу желанную камею...
Берешь стихи, фиалки - вновь и вновь,
Хоть пустячок. Но только не любовь.

13.04.2000 г.


Рецензии