Сонет VIII

Теперь я знаю - Ты на свете есть-
Счастливая соперница Амура…
Мне эту потрясающую весть
Сухие листья нашептали хмуро,-
Они рисуют образ твой иным -
Без макияжа, с тусклыми глазами,
Вплели в прическу нитку седины
Но, все равно, я как мальчишка замер.
Ты часто мой тревожила покой,
Преподнося надежды, грезы, благо;
Но то, что создал собственной рукой -
Рассыпалось сгорающей бумагой,
И сизый пепел воздух облизал,
Когда вошла ты в серпантинный зал.

27.03.2000 г,


Рецензии