Сонет VII

За незнакомыми тремя –
Любовь бежит, как приведенье;
Златыми кольцами гремя,
Смеется вслед, и ждет паденья.
Те – двое - счастливы в тени,
Жгут воск, не требуя огласки;
Близки - лишь руку протяни...
Но до сих пор боятся ласки.
Зачем?! Ведь эта жизнь тесна,
А ночь, по-модному, космата
Их все равно найдет весна
Мелодий, красок, ароматов...
А третий?! Кто о нем скорбит?
Он стал рабом своих обид.

19.03.2000 г,


Рецензии