Осколки неба
Огни ночного города.
И звук, и свет на много лет.
От жизни веет холодом.
Фарфор и глянец на ветру.
Картинка не шевелится,
А по утру, вразрез шатру,
Туман холодный стелется.
Меняют позы, звук и свет
Отрывками, угрозами.
Звенит волшебный детский смех
За истиной, за грёзами.
Глядишь в глаза, как в зеркала, -
Потусторонний мир...
Незваной гостьей ты пришла
На посторонний пир.
А где же жизнь? Там, в зеркалах?
В обложках глянцевых журналов?
Или вот здесь? С тобой, сейчас.
Но не как в мыльных сериалах:
Глоток любви, глоток хвалы...
Глоток беды, глоток печали,
Глоток безумной пустоты... -
И ваши души обвенчали!
Всё просто так, до чистоты,
До неба акварельного,
До красоты моей мечты
С утра еженедельного.
Достичь оранжевых высот -
И превратиться в прах,
Оставив след от поцелуя
Ожогом на губах.
Свидетельство о публикации №107083002216