Пародия на Ритмический бред Татьяны Купрашевич

Черепушки, черепки -
 ~~~~~~~~~~то раскопки.
Раз нашла ты у реки
 ~~~~~~~~~~свиток тонкий.
Повертев его в руках,
 ~~~~~~~~~~вопросила:
"Есть ли умысел в судьбе?" -
 ~~~~~~~~~~Не решила.
Ты не Пушкин, человек,
 ~~~~~~~~~~и не Ленин.
Только мысли из тебя
 ~~~~~~~~~~лезут смело.
То травинка, ручеек,
 ~~~~~~~~~~то ты стебель.
Отделила бы слова
 ~~~~~~~~~~ты от плевел.
Шило? Да! Ты, егоза,
 ~~~~~~~~~~словно шило,
Что ритмический свой бред
 ~~~~~~~~~~весь прошила!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ритмический бред

Купрашевич Татьяна

…плавленье мыслей в голове
под черепушкой...
в стихи вплетается мой век,
но я - не пушкин
я указующим перстом
царю над всеми
и точно знаю, - что потом,
но я - не ленин.
Я только тонкий ручеек
в всемирном плеске
травинка, тонкий стебелек
в огромном лесе.
Но сквозь стволы, сквозь облака
моря ли, лужи
я словно шило из мешка
торчу наружу…


Рецензии
Дочка, неблагодарное это дело пародии писать.
Человек наверняка обиделся, и послал Вам проклятий вагон и маленькую тележку. А оно надо?

Пётр Давыдченко   30.01.2009 19:36     Заявить о нарушении
Так сам же автор достаточно критично и с юмором отнесся к своим стихам, судя по их названию! ))
Но в любом случае, я это сочинила не со зла, а по вдохновению. Знаете ведь, вот что-то накатило и вылилось в такие строчки.

С уважением,

Бережных Ирина   01.02.2009 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.