Короткая любовь

Любовь была так коротка…
Она промчалась бурно, слепо
Звездою, падающей с неба,
Мазком речного ветерка.

Любовь была так коротка,
Такой неправильной по сути
От нашей встречи на распутье
До паровозного гудка.

Любовь была так коротка,
Как будто в бездне океана
Сошлись необъяснимо странно
На миг два малых островка.

Любовь была так коротка,
Два полувздоха, полувзгляда,
И ночь, летящая куда-то
В туманность звездного витка.

Любовь была так коротка,
Но я тогда не вник в подробность,
Что в этой краткости – огромность,
В неё впрессованы века.

Любовь была так коротка…
Но я коротким этим чудом
Годами жил,
Живу,
И буду
Жить вплоть до Божьего звонка


Рецензии
Нет слов, как хорошо!!!
Аплодирую аффтару!

Любовь Малкова   27.10.2023 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо от аффтора.

Евгений Латаев   27.10.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.