Принцесса и Воин

Наверху высокой башни
Мрачен и угрюм
Он сидит в печали
Полон разных дум.

Много лет скитаний
Оставили в нем след,
Он знавал и счастье
И горечь страшных бед.

Он не жил как надо,
Шел против судьбы
И не было в нем страха,
Что будет он один.

Он сильный духом воин,
Его нельзя сломить,
Но иногда ему хотелось
Кого-то полюбить.

Он отрицал мирские чувства,
Считал за слабость их,
Но все же иногда
Мечтал любимым быть.

И где-то было сердце
Способное понять,
Утешить боль печали
И с нежностью обнять.

Давно были знакомы,
Но годы лишь спустя
Узнал он, что любила
Его она одна.

Так чисто и так ровно
Всегда вокруг него,
Как будто свет волшебный
Светила путь его.

Давным-давно покинул
Он милые края,
Но в мыслях сохранилась
Прекрасная мечта.

И он сидит угрюмый
И хочет все вернуть,
А звездная принцесса
Все также светит в путь.


Рецензии