Я переписывать чужих стихов не стану

Я переписывать чужих стихов не стану
Я напишу свои… не лучше, но не хуже, чем бы мог
Догнать и обогнать, наверно, слишком рано
Но никогда не рано устать и взяться за курок

Я напишу как есть, как было и как будет
Как было бы без человеческого рвения к «добру»
Пусть те, кто входит в смысл слова люди
Не будут жить с войною в мыслях на миру

Я передумывать чужие думы не возьмусь
Своих полно: всё лезут как один наружу спохватясь
Я на чужих ошибках век уж не учусь
Своих полно: никто и никогда не кинет карту в масть

Догнать и обогнать, наверное, слишком смело
А как сравниться с тем, то так давно ушёл не попрощавшись?
Ведь всё, что у тебя так сильно наболело
Знакомо не было тому, кто так давно ушёл не попрощавшись…


Рецензии
Переписывать чужие стихи не стоит.
Но мысли людей порой сходны.
Уйдем мы, не сумев попрощаться со всеми.
А - может - и ни с кем не успеем:)))))

Нонна Рыбалко   28.07.2013 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.