pfitqnt

зашейте мне сердце нитками.
Скорее – иглы тают,
Успейте проткнуть плоть,
Что так больна душой..

Меня съедает сон
И острый лик часов,
А слабые персты с трудом
удерживают сердце –
и я сижу с пером,
так больно колющим глаза,
и всё зовёт закрыть их....
но...
зашивайте сердце мне!!!!
В неосвещаемый мешок,
Стежками напишите там – «не тронь»

Не прикоснись, во имя серости ночной,
Ибо была та истинна любовь,
Лишь гончий пёс стащил покров,
Разметив указание места,
Куда должны вбить гвозди,
Чтобы распять мне душу.

Меркнут
Последние пожитки и клочки,
Ничтожные осколки, что сама я
Всё в бешенстве колола в пыль –
Теперь держу и плачу
Над ними и хочу их оживить.

Но вы не слушайте, что я
Крещенная старухой болью
Ещё могу держать себя –
Я не смогу! Вы зашивайте –
Лечить мне сердце надо!
Ну будьте палачами
Воимя чистой, недоступной
любви моей, что на кресте –
лишь там ей место!

Заставьте меня замолчать,
Пусть как проснусь я
Взгляну на пальцы ослабевшие свои
И хватит сил,
Чтоб вновь их сжать в кулак,
Откуда скатиться последняя слеза
Моей любви, которую
Я, умирая, душила как змею.
И эта влага, чистая слеза
Мне скаежет, что прощена я
За грех убийственный...
Но то потом – а в этот миг...
Вы зашивайте, запирайте
Сердце – пусть молчит.


Рецензии