ретроспектива

Слепяще-призрачная даль
За шагом шаг в былое манит;
Там – благодать, там не обманет
Твоих надежд Судьбы вуаль…

Морозным утром мчится мимо
В серебряных санях она
То шаловлива, то мила,
А то изменчиво пуглива…

В сраженьях, днях былых побед
Едва мелькнет Тоска-По-Дому
И муза, мне помашет вслед,
Допив вино, идя к другому…


Семейных тайн и кутежей
Мне горький запах так приятен –
Я не боюсь на Солнце пятен –
Боюсь неискренних людей…

Маняще-призрачная даль!!
Не соблазнишь меня, не стОит!
Былых потерь тоски вуаль
Кинжал и яд уже готовит!!


Рецензии