На тихой реке у янтарной сосны...

На тихой реке у янтарной сосны,
Когда ты поплаваешь вволю,
Под маревом Солнца рождаются сны,
Чтоб жить и остаться с тобою...

Вон тот – как осколок ушедшего дня,
Вернет мне из памяти что-то...
А этот невольно так манит меня –
Идет по пятам за мной кто-то...

Но я не встречаю кого-то нигде...
Летящею птицей лесною,
Здесь капли роняя к проточной воде,
Останется день тот со мною

Предвестником счастья, что я загадал...
Колышутся вольные травы...
И яркий диск Солнца к ночи угасал,
Подернулись ветром дубравы...

Но ты, уходя с этих мест, оглянись -
Быть может, забыл ты чего-то,
Что так полюбил...Да, Да! Именно ЖИЗНЬ!
И сзади появится кто-то,

Чтоб быть с тобой рядом и счастье дарить,
Себя потеряв в поцелуях...
И чтобы безмерно хотелось бы жить!
А все потому, что люблю я.


Рецензии