Обтекаемость

Обтекаемость ограничений,
Самобытность неравномерности –
Мириадами тысяч течений
От предательства и до верности.

Где-то робко, а где-то вслепую
Обрекаемое человечество
То наощупь, то напропалую,
От истоков, до сАмой вечности.

Океаны людских идеалов
На ветрах человеческой слабости –
Волны Душ, то безумно малых,
То немыслимых по масштабности.

Возрастающее напряжение
Слепит разностью потенциалов
Индивидуум имеет мнение:
Много это или же мало??

Черствость – слабости утешение
Слабый Духом, увы, калека
Что же стоит /чужое мнение
Очень маленького человека/?

Возгордившись, взойдя на троны
/Мы/ звучит вместо /Я/ зловеще.
Сколько выпущено патронов,
Сколько тысяч растоптано женщин??


И ответственность царствие каждое
Перед будущим покалеченным;
Сквозь Историю смелые Граждане
Через смерть становятся Вечными.

От душевности до Духовности
Сквозь соблазн фанатизма химеры
Чрез Смирение, Путём Скромности
К Совершенствованию, через Веру.

Лики Вечности нам недоступны
Нам хватает и отблесков ваших!
А нам кажется, будто /по-крупному/
А следы незаметные даже…


Рецензии