Ежиная дилемма
Томлении стою.
Из тепленькой постели
К опасному краЮ -
Огромные машины
Грохочут и жужжат,
Резиновые шины
Стремительно шуршат…
Я выкроил мгновенье,
Рискнул – и… звон фанфар!
В неведомом томленьи
Промчался мимо фар.
Я под твоим окошком
От холода дрожу.
Завидую я кошкам
На первом этажУ;
Они в одно мгновенье
И …раз перед тобой.
А я в немом томленьи
На гулкой мостовой
Прохожий улыбнется
Увидевши меня.
Ребенок рассмеется.
Чего уж: ребятня!
Я жду, когда оконце
Откроется твое
И с первым лУчем Солнца
Томление пройдет;
Я пред тобой предстану
В разверзнутом окне.
С подарком, по уставу -
С яблОком на спине!!!
Стремительно приближусь
Чего уж там терять!
(Томленье, я предвижу,
не станет долго ждать)!
Но сомневаюсь вроде:
Ану-ка расскажи:
Бывают ли в природе
Зеленые ежи??
А вдруг и вправду казус!
(ведь слухи-то – вранье…)
…А ВДРУГ И ВПРАВДУ КАКТУС
Там, на окне живет!!!!
Свидетельство о публикации №107083001890
Спасибо, повеселилась.
Таис Акино 02.02.2011 22:45 Заявить о нарушении