Поезд

Я каждый день вижу, как поезд уходит вдаль.
Я каждый день слышу привычную дробь колёс.
Я каждый день знаю, в какой поезд едет край,
И я провожаю его, не скрывая слёз.
 
  Ведь нет страны, где нет зимы,
  Где вечно травы зелены.
  Это лишь мечта, что пришла из сна,
  Но в сны не ходят поезда.

И все пассажиры сидят возле окон и ждут,
Рисуя в уме треугольник – заветную цель.
И все они от разочарований умрут,
И пожалеют, что покинули тёплый отель.

  Ведь нет страны, где нет зимы,
  Где вечно травы зелены.
  Это лишь мечта, что пришла из сна,
  Но в сны не ходят поезда.

А в поезде каждый мечтает о вечной любви.
А в поезде каждому снится небо без туч.
А в поезде каждый надеется – всё впереди.
Но люди не знают, что не в Дельту ведёт этот путь.

  Ведь нет страны, где нет зимы,
  Где вечно травы зелены.
  Это лишь мечта, что пришла из сна,
  Но в сны не ходят поезда.

     Август 1997 года


Рецензии