погост

Я закрываю глаза...
Сквозь листву
нежный свет пробивается
несмело.
Как ребенок,
в чужом городе шагающий
робко.
Паутинка в ветвях
остро сверкая, колыбелькой
тянется.
От дождей,
порябевшие уныло кресты
скособочились.
Чуть слышно
под ногами листва сухая
шелестит.
Ветром гонимая
по осенней траве, как бы спеша
кувыркается.
Теплая гладь
деревянной скамьи
почернела.
А в ветвях деревьев
изваяньями нелепыми воробьи
замерли.
Перышки свои
ветерком раздуваемые
чистят.
И всюду ни глянь
- кресты в позолоте
застыли.
Как не горящие уже маяки
к душам усопших -
тропинка во времени.
Не спеша открываю глаза -
как пустынно вокруг,
тишина в вихре времени
кружит...
Словно падающий
желтый кленовый лист
умирающий.


Рецензии
Очень образно, опять же настроение передаётся...столько ассоциативных ниточек и находок...Интересные строки...
С теплом,

Светлая Печаль   04.09.2007 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо)))))))))) несмотря на грусть все же с искренней улыбкой.
Как улыбаются солнечному зайчику, внезапно и игриво наводящему свой лучик на лицо)

Серый Сергеев   04.09.2007 10:31   Заявить о нарушении