Уходят звезды вдаль, но лишь к другим созвездьям...

Уходят звезды вдаль, но лишь к другим созвездьям...
Бывает что и мы порой, дыханье затая,
С тоскою смотрим вдаль – на небосклоне тесном
Сорвется вдруг и ринется твоя...

В огромный водопад из ликов, снов и судеб,
Сметая все на призрачном пути,
И на смертельный вздох: "Прощай... Ничто не будет..."
Душа ответит: "Не суждено уйти...

Вот так уйти... Не попрощавшись даже...
Как в море погибают корабли...
И без вести..." Душа подскажет:
"Другая жизнь на колыбель Земли

Сойдет в невинности младенческой улыбки,
В тот час и миг, когда звезда твоя
Вниз ринется... И вновь ошибки,
И вновь дорога терниев твоя

По шагу в день будет расти не тая
В весенней кипени и синеве садов...
Душа придет сюда... Ты умираешь,
Но в тот же миг ты возродишься вновь!"


Рецензии
Очень яркое стихотворение! Спасибо.

Идущий в Ночь   30.08.2007 15:58     Заявить о нарушении