Поговорим о Смерти...

Включив воображенье до предела,
Коль тема вам еще не надоела
Поговорим о Смерти, о конце или начале
Причины вечной человеческой печали…

Когда мы живы, все кажется иначе,
Хотим мы стать важнее и богаче,
Быть красивЕе всех, жить без забот,
Теряя целомудрие из года в год…

Берем все в долг (и если даже не вернуть),
Ломаем судьбы, топчем человеческую суть,
Детей, родителей, мужей иль жен бросаем,
Воруем, бьем, или же проще, убиваем…

Потом вдруг не надолго сожалеем,
Кого-то любим, обожаем и лелеем,
Находим счастье, но опять его теряем,
И с нелюбимыми любимым изменяем…

Исход для всех один, как ни крути,
У всех инстанция одна в конце пути,
Ужасней же всего (никто не понимает),
Что ведь не мы ее, а Смерть нас выбирает.

Она умна и бескорыстна, пунктуальна,
Бывает с юмором, но часто тривиальна.
Кто бомж, кто oлигарх, ей все-равно,
Душа – взамен другое взять ей не дано.

И как бы ни старался кто-либо из нас,
Уговорить ее прийти хотя бы через час,
Она – судьбы своей невольный пленник,
Меж двух миров глухонемой посредник…


Рецензии
"Смерть не спросит тебя: нет иль да?" - из моего стиха. Только вот я думаю, что она берет не душу, а тело: оно умирает, гниет, исчезает...а что с душой - никто точно не скажет: может, и она умирает - вместе с вместилищем - телом...
С уваж,СК

А вообще - у Вас мало стихов: жду новых!('!')

Игра-С-Огнём   25.09.2008 19:32     Заявить о нарушении
Не могу ничего сказать по поводу смерти, умрем, там видно будет)))

Мне за твоим вдохновеньем не угнаться. Я лучше твои почитаю)

Со взаимным,

Dominik Rashkoni   26.09.2008 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.